首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


最大涂料生产商将进军武汉

2008-08-28 15:45:53
华夏经纬网

    长江日报上海讯(记者李锐 通讯员李学党)“我们希望越快越好,第一步确保2000吨年产能。”昨日,阿克苏诺贝尔粉末涂料亚太区总裁理安·欧泽,向市长阮成发表达了进军武汉的意愿。

  据了解,阿克苏诺贝尔是专业化学品的全球主要供应商,是世界500强企业之一。目前正在与我市洽谈,拟在武汉经济技术开发区兴建一个装饰涂料生产企业。

  理安·欧泽介绍,该企业的产品主要是金属表面的环保涂料,如建筑、家电及IT业,包括汽车踏板、刹车使用的涂料。

  阮成发称,阿克苏诺贝尔生产的产品与武汉的产业关联度很高,而武汉具有的科教优势及比沿海低30%的人力成本,将为阿克苏诺贝尔落户武汉打下良好的基础。理安·欧泽则表示已经瞄准武汉,希望合作步伐越快越好,其一期年生产能力将达2000吨,今后将再增加投资准备二期。

  武汉经济技术开发区管委会主任罗长刚、市政府秘书长谭仁杰参加会见。

  当天,阮成发还会见了香港建设(控股)有限公司总裁陈立波,市委常委、统战部长贾耀斌,市政府秘书长谭仁杰参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有