首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


80万吨乙烯工程全面开工

2008-09-16 10:11:38
华夏经纬网

    长江日报(记者杨文平 通讯员张海涛)我市80万吨乙烯工程已进入全面施工阶段。12日,省委副书记、市委书记杨松实地检查时要求,在确保质量的前提下,加快建设进度,推进项目实施,促进武汉经济快速发展。

  上月底,乙烯场平、围墙、总变电站、重件码头、预制厂、项目部临时设施等6项工程全部开工。吴沙路迁建、被拆迁农民还建社区、中石化引进人才单身公寓等3项配套服务工程也于前两个月先后开工。

  杨松首先来到乙烯核心厂区工地,这里机器轰鸣,彩旗飘飘,工人师傅正在进行场地清理和平整。得知场地初平工程整体将于今年11月9日完工,杨松给予肯定,叮嘱相关负责人加快推进,尽早为后续项目奠定基础。

  随后,杨松来到乙烯项目配套道路建设工地,了解新吴沙路、八吉府路、临江大道和北湖闸路等4条道路工程规划建设情况。看到规划图上八吉府路边将建一条连通北湖和长江的明渠,杨松特别要求做好环保,确保不污染水体。

  被拆迁农民还建社区工地也是一片繁忙。得知这里将建起一个设施齐全、环境优美的现代住宅小区,被拆迁农民将于明年9月搬进新居时,杨松给予充分肯定,并要求确保工期。

  为支持解决中石化引进人才住房问题,我市将在“东方雅园”项目中为其安排一栋单身职工楼,共216套房,该楼将于明年8月完工。杨松到工地考察时要求确保工程质量。

  杨松强调,围绕80万吨乙烯工程,有关方面要继续做好协调服务,加快推进化工区基础设施建设,加强核心厂区及周边治安管理,尽快完成化工区(北湖组团)控制性详规编制,做好乙烯产业链延伸和招商引资等工作。

  市领导涂勇、袁善腊、彭丽敏,市长助理万勇参加调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有