首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武钢隆重庆祝投产50周年

2008-09-16 10:12:08
华夏经纬网

    湖北日报(记者杨礼兵、特约记者白方)昨日,武钢迎来投产50周年华诞。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江等专门作出批示或发来贺电。

    中共中央组织部、国家发改委、国务院国资委等分别对武钢投产50周年表示祝贺。省委书记、省人大常委会主任罗清泉,省委副书记、省长李鸿忠,省委副书记、武汉市委书记杨松等省领导参加庆典,罗清泉发表重要讲话。

    罗清泉代表湖北省委、省政府对武钢投产50周年表示热烈祝贺,向为武钢的建设和发展作出巨大贡献的老领导、老同志,及武钢全体职工表示亲切慰问和崇高敬意。

    罗清泉说,武钢是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业。在50年的建设与发展过程中,始终坚持稳步发展、锐意改革和科技创新,走出了一条令人瞩目的质量效益型发展道路,成为科学发展、和谐发展的新型国企典型,为湖北和国家经济建设作出了重大贡献。

    罗清泉指出,武钢是中央直管特大型钢铁企业,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人曾多次亲临视察,党中央、国务院对武钢给予很大关怀和寄予厚望。把武钢建设好发展好,实现企业又好又快发展,是武钢义不容辞的责任。湖北省与武钢共生共荣、息息相关。省委、省政府对武钢的发展高度重视并寄予希望。优化发展环境,支持企业发展是省委、省政府应尽的责任。我们将继续努力为武钢的改革发展创造良好条件,并积极围绕武钢抓配套、围绕武钢求发展。

    罗清泉强调,今后5年,工业化仍然是我省经济工作的重中之重。武钢的基地在湖北,积极应对新的形势,推动湖北经济又好又快发展,武钢肩负重大而光荣的使命。当前,武钢已具备了进一步加快发展的有利条件:钢铁主业装备水平处于国际一流,技术研发能力显著提高,持续发展能力明显增强,“三个基地”和中西南发展战略格局初具雏形,应对市场变化的能力不断增强。同时,武钢发展面临着新的挑战。希望武钢广大干部职工认清形势,抢抓机遇,应对挑战,紧扣科学发展、和谐发展这个主题,以增强企业核心竞争力为主要目标,以自主创新和节能减排为重点,积极推进发展方式转变,充分发挥典型示范作用,在科学发展、自主创新、节能减排方面为湖北企业作出表率,为推动湖北经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

   庆祝大会上,罗清泉、李鸿忠、杨松等还为“感动武钢十大人物”、“50名金牌职工”获奖者颁奖。李鸿忠随后还参观了于当天正式开馆的中国首座钢铁博物馆——中国武钢博物馆。

    国务院国资委副主任金阳,中国钢铁工业协会会长、鞍钢集团总经理、党委书记张晓刚等嘉宾和武钢集团总经理邓崎琳也发表了讲话。省领导李明波、周坚卫、段轮一,武汉市市长阮成发及武钢老领导等也参加了庆典。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有