首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉华中家居中心呼之欲出

2008-09-24 15:53:29
华夏经纬网

    湖北日报(记者夏永辉、通讯员吴春玉)昨从江夏区获悉,两家台资企业与武汉和平科技集团签订协议,将投资11.74亿元,在江夏大桥新区打造华中家居产业园。

  这是落户武汉的又一大型家居产业园。今年初,位于黄陂区的汉口北国际家居之都工程动工,这个总投资52亿元的项目,将分三期5年建成,一期工程有望于今年10月竣工。
 
  近年来,沿海劳动力紧张,土地、能源和管理成本大幅上升,家居产业呈现向中西部地区转移趋势。武汉市已将家具业列为全市优势产业之一,规划近年实现销售收入120亿元。
 
  据了解,江夏家居产业园占地2900亩,由台湾国皇开发公司、台湾红龙集团、武汉和平科技集团共同打造,规划到2012年实现产值180亿元;汉口北家居之都一期将冲刺产值50亿元,终期目标为400亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有