首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中韩合建80万吨乙烯项目

2008-09-25 15:54:30
华夏经纬网

    湖北日报(记者严运涛)中韩两国的石油巨头将联手进军武汉化工城。从昨日举行的进一步推进SK与武汉合作研讨会上获悉,中石化已与韩国最大的炼油企业SK能源株式会社达成共识,双方将合资建设武汉80万吨乙烯项目。 

    近年来,为推动与中石化的武汉80万吨乙烯项目,SK能源株式会社高层多次率团来武汉访问,并出席了该项目的开工典礼。据介绍,两公司将于今年内签署合资合同,明年中旬将在武汉成立合资公司,并预计合资项目将于2011年正式建成投产。

    据悉,有关方面已在化学工业区规划了专门的韩国工业园。工业园将以80万吨乙烯项目为依托,吸引韩国相关配套企业入驻。

    SK能源株式会社韩文 常务表示,除乙烯项目外,该公司已在武汉开展了城市燃气项目,下一步计划进军汽车零配件项目及电讯、物流等领域。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有