首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉最大规模整治食品安全

2008-09-25 15:55:00
华夏经纬网

    湖北日报(记者张真真、通讯员张镝、周杰)1个月内,专业食品质量监测不少于300个批次,食品快速检查不少于1500个批次。这意味着,平均每天有60个批次的食品接受检测。昨日,武汉工商、质监等部门启动迄今最大规模的“食品安全整治月”行动。 

    此次专项整治主要以市民日常食用的食品为重点,主要包括奶制品、大米、米粉、热干面、豆制品、肉制品、卤制品、水产品、芝麻酱、白酒以及儿童食品等。

    即日起,武汉各大食品经营场所,凡开展以食品为标的物的促销活动,工商部门将督促促销企业,必须在店堂醒目位置张贴公示相关内容,包括促销食品安全的承诺,退换不合格食品的方法和赔偿责任等。促销企业未予公示的,一经发现,工商部门将予以处罚。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有