首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第九届机博会闭幕 共签订33个项目

2008-09-27 11:48:33
华夏经纬网

    长江日报讯(记者冯欣楠通讯员瞿启文)昨日,第九届机博会顺利闭幕,大会组委会通报,展会期间有超过10万人次观众参观,共签订33个项目,显示“中西部第一展”的专业影响力。

  本届机博会上,550家国内外知名机电企业连展4天,其中45%产品具有国际先进水平,超过30%的产品拥有自主知识产权。东芝集团首次在机博会亮相,展出代表最新技术的60英寸照明显示单元、黄金电动机、真空断路器和通用变频器等。

  这些新技术、新材料的运用引来关注。据现场初步统计,超过10万人次的观众参观本届机博会,其中专业观众3万多人次,展会现场交易10多亿元,机床工具展区成交最高,金额2.8亿余元。

  大会期间,美、日、英等地外商及国内客商与武汉携手,签订33个项目,其中进出口贸易合同13个,总金额6.76亿美元,外资投资项目9项,总投资2.6亿美元,协议外资2.1亿美元,内资内联项目10项,投资额37.2亿元人民币。

  展会期间,组委会接待350个境外组团,比利时政府及工商代表团、西非国家经济共同体的西非经贸代表团等参观机博会,与武汉企业对接。韩国SK有意向与中石化成立合资公司,共建80万吨乙烯工程,投资额可望超过60亿元;美国通用公司则将在汉设立华中区域管理中心,全面负责其在山西、河南、湖北、湖南、江西五省的战略规划和市场布局。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有