首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


黄金周引爆消费激情 武汉商家7天卖出68.12亿元

2008-10-06 14:43:42
华夏经纬网

    湖北日报(记者谢慧敏、通讯员李俊杰、韩红霞)在经历多个小长假的“温吞”后,武汉市商家终于迎来了消费市场的“井喷”:7天内,武汉商业实现社会消费品零售额68.12亿元,同比增长25%。

  节日里最受欢迎的当属食品。在中百仓储、武商量贩等超市,新鲜上市的螃蟹、基围虾吸引了不少市民,销量同比增长五成。来自新疆的无核葡萄、福建琯溪的蜜柚也十分热销。

  值得注意的是,前些时因“三聚氰胺”事件而一路下滑的奶制品,销量也开始稳步攀升。在武商量贩,商家在醒目位置公开每批次质检报告,同时以降价三成左右的幅度大力促销,带动鲜奶、酸奶及奶粉销量比节前猛增四成至五成。

  和超市一样,武汉市各大商场、家电卖场也迎来“黄金周”。武汉国际广场、武汉广场等商场人潮涌动,来自省内各地的游客纷纷前来,趁商家打折挑选换季服装,各商场销量比平时至少增加三成。而在家电卖场,彩电、数码产品最受追捧,多款等离子彩电卖断了货。

  有趣的是,受过节的传统习惯影响,市民仍然选择在节日头一天集中购物。因此,尽管今年长假提前,但市民消费的最高峰却仍然集中在10月1日前后。

  市场人士分析,五一、清明、中秋等小长假均未撬动消费,商家早就瞄准唯一的7天长假,纷纷推出诱人的促销活动,终于在“金九银十”引爆了市民的消费热情。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有