首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉乡村游步入成熟期

2008-10-06 14:44:39
华夏经纬网

    湖北日报(记者夏永辉、通讯员李伟、实习生刘长浪)昨从武汉市乡村休闲游办公室获悉,该市乡村游共接待游客82.9万人次,综合收入6762.7万元,与去年相比有起有落。

  去年的黄金周里,江城乡村游接待旅客99.47万人,综合收入5829万元。今年国庆期间,该市乡村游景点依旧出现爆满行情。江夏橘园、东西湖四季吉祥等地,游客均超过3万人次;由于精彩纷呈的各类主题活动,黄陂木兰山及农耕年华、东西湖巨龙山庄等景点,出现停车位不够用、客房紧张等场面。

  旅游人士认为,近年乡村游一直都是高速增长,但随着景点接待能力饱和,市民休闲开始理性回归,不少人利用长假在家休息或者拜访亲友,生活方式也由旅游转向休闲。未来,乡村游将步入盘整数量、提升质量的成熟阶段。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有