首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


地铁2号线光谷广场站即将开建

2008-10-08 15:18:27
华夏经纬网

    荆楚网(记者梅军)记者昨从武汉地铁集团获悉,地铁2号线光谷广场站近期将开工建设,市民关心的光谷广场去留问题已有明确答案:建地铁2号线时该广场不会拆除。

  光谷广场地铁站系2号线一期工程终点站,为地下两层车站,采用明挖法施工。目前,光谷广场站正在报批交通疏解方案,待方案批复后即可施工。
 
  武汉地铁集团有关负责人介绍,地铁2号线光谷广场站曾考虑选址于光谷广场中心,但经反复论证,最终放弃这一方案,把站位定在了卓豹路上,靠近光谷广场。其原因有二:第一,地铁2号线将来还要建庙山支线,如果把光谷广场站设在广场里面,将来建支线时无法出线。第二,根据最新轨道交通线网规划,未来E1、U9线也将在光谷广场设站。如果2号线在光谷广场设站,则该广场的地铁站多达3个,无法施工。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有