首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉汽车产能两年内冲刺百万俱乐部

2008-10-13 09:39:20
华夏经纬网

    楚天金报(记者梅丹 通讯员王萍丽)记者昨从武汉开发区获悉,该区争取在两年内,使汽车产能跨入百万辆俱乐部。

    武汉开发区因车而建,因车而兴,目前已有神龙公司、东风本田、三环汽车、3604工厂、东风电动、运盛特种车等七家整车生产企业,零部件企业达到160多家,累计投资额超过600亿元。

    据悉,在日产、本田、法国PSA世界三大汽车巨头聚集开发区的同时,东风汽车研究院、东风日产汽车研发中心、东风康明斯发动机研发中心、法雷奥车灯研发中心等一大批汽车整车及零部件研发机构也入驻该区,形成了全国少有的汽车研发扎堆效应。据统计,去年生产、销售汽车57万余辆,汽车产值515.67亿元。

    武汉开发区工委书记、管委会主任罗长刚表示,今年底,随着神龙二厂投产,神龙汽车总产能可达到62万辆,未来两年,东风本田产能有望突破32万辆,东风自主品牌汽车产能可达到15万辆,总产能有望达到109万辆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有