首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉三企业荣登我国行业纳税十强

2008-10-14 15:25:18
华夏经纬网

    长江日报(驻京记者柯立)国家税务总局11日发布“2007中国企业集团纳税五百强排行榜”,东风汽车公司去年纳税总额超过128.94亿元,成为湖北企业界的纳税状元,在全国榜单上居第23位;武汉烟草集团公司以103.7亿元居榜单第25位。

    此外,武钢去年纳税总额超过93.93亿元,居第31位;长江三峡工程开发总公司以65亿元居44位,长江航运(集团)总公司以8.66亿元居第196位,中国葛洲坝集团以4.7亿居298位,汉江水利水电集团公司以4.6亿居302位,武汉地产开发投资集团以3.9亿居326位;湖北宜化集团以2.82亿居401位;武汉有点科学研究院以2.235亿元的纳税额居第459位。

    在相应的八个子榜单中,16个关系国计民生的主要行业“纳税十强榜”最受关注,武汉有三家大型企业上榜:总部在武汉的东风汽车公司,荣登“交通运输设备制造业”纳税榜季军;武汉钢铁(集团)公司荣登“黑色金属冶炼及压延加工业”纳税榜亚军;在“通信设备、计算机及其他电子设备制造业”,武汉邮电科学院居第8位。

    国家税务总局收入规划核算司司长舒启明说,去年我国税收收入实现49449亿元,同比增长31.39%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有