首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


长江隧道质押通行费收费权

2008-10-14 15:26:13
华夏经纬网

    武汉晨报(记者汪天明)昨从武汉城投集团获悉,预计年底前通车的长江隧道工程目前缺口建设资金4.38亿元,将以隧道通行费质押贷款。

    按计划,长江隧道工程总投资约为22.56亿元。目前已累计投资18.18亿元,其中资本金8亿元、国家开发银行贷款10.18亿元。隧道工程项目资金总缺口约4.38亿元。

    据介绍,在国家开发银行贷款的执行过程中,因国家货币从紧的宏观调控政策等原因,有1.1亿元不能到位。

    为此,武汉长江隧道建设有限公司拟向银行办理总额为4.38亿元左右的贷款。其中,拟初次向中国农业银行武汉江汉支行申请10年期贷款3亿元。武汉长江隧道建设有限公司拟以政府批准的长江隧道完工后的隧道通行费收费权按贷款比例进行质押担保。

    日前,武汉长江隧道车道板(相当于隧道内的地板)已经铺通,预计于12月28日通车。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有