首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


龟山电视塔“变身”旅游塔 中断五年重开放

2008-10-15 15:04:36
华夏经纬网

    长江日报(记者陆涛)今日,对外关闭5年,耗资3000万元修葺一新的龟山电视塔重新对游客开放。电视塔承租经营方东星集团昨宣布,新塔更名“东星旅游塔”,放大旅游、观光功能。 

    2003年,因消防整改,这座曾有“亚洲桅杆”之称、中国自行设计和施工的第一座钢筋混凝土多功能电视塔,停止对外开放。2005年,东星以1680万元租金拿下该塔20年经营权,启动全面改造。

    据悉,塔内设施均重头设计、重新改造,消防安全系统则按国内最高标准实施。底座部分是旅游接待大厅,塔身核心部分包括露天观光平台、室内观光层及自助旋转餐厅。白天外观亮丽;夜间高塔流光溢彩。

    东星集团总裁兰世立说。龟山电视塔堪称武汉三镇景观中心,站在塔上,两江四岸、长江大桥尽收眼底,与黄鹤楼隔江相望,独具江城览胜美景。

    资料显示,凭一个电视塔,上海东方明珠成为上市公司,一年收入七八亿元。今年“十一”黄金周,毗邻的东方明珠电视塔与环球金融中心观光廊,双双排起游客长队。兰世立称,这些年走过很多国家,当地电视塔都是游客观光城市风貌的首选地。   

    据悉,开放首月,旅游塔将实行60元门票半价优惠,并为游客免费提供随身电子智能导游、望远镜及夜视观景服务。此外,对上塔游客将实施安全检查。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有