首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉5小时铁路圈全部动工

2008-10-16 15:16:33
华夏经纬网

    荆楚网(记者董凤龙 实习生祁俊) 昨日上午,石家庄至武汉的铁路客运专线开工动员大会在河南郑州举行。至此,新京广客运专线已全部动工。到2013年,随着新京广专线与沪汉蓉快速通道的全部建成,武汉与东西南北四个方向的重要城市将形成5小时快速铁路圈。 

    石武客运专线北起石家庄,南至武汉,是北京-广州-深圳-香港客运专线的组成部分。正线全长840.7公里,设计速度目标值350公里/小时。它由铁道部和河北、河南、湖北三省合建,建设总工期四年半。全线以高架线路为主,桥隧占比达81%。

    京港专线的南段——武汉至广州铁路客运专线已于2005年开建,北段——北京至石家庄客运专线也已于本月7日开工。武汉铁路部门称,未来京广客专和沪汉蓉铁路通道将在武汉形成十字交叉。武汉5小时铁路圈将在2013年成型:坐火车从武汉到北京5小时,到广州只需4小时;向西到重庆5小时,到上海5小时。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有