首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉第5座垃圾焚烧发电厂今明两年陆续开工

2008-10-17 09:54:40
华夏经纬网

    长江日报(记者周敬通讯员罗夜莎 叶志卫)昨日,东西湖区政府与深圳能源集团股份有限公司签订江北西部垃圾焚烧发电厂建设运营协议。这是我市今明两年内计划兴建的第五座环保型垃圾焚烧发电厂。

  江北西部垃圾焚烧发电厂位于东西湖区新沟街一家热电厂的二期用地内,占地85亩,总投资约5亿元,设计日处理生活垃圾1000吨,消纳硚口、东西湖两区生活垃圾。该厂将于明年上半年开建,预计2010年下半年建成投产,通过焚烧垃圾实现1.5万千瓦机组发电能力。该厂将按国际环保标准建设,烟气排放指标达到欧盟标准,厂内污水经处理后循环利用。

  据透露,汉阳锅顶山、青山群力村、黄陂滠口等3座垃圾焚烧发电厂将于今年内开工,江夏长山口、江北西部垃圾焚烧发电厂将于明年开工,按计划至2011年全部建成运行,加上长山口和新洲陈家冲的垃圾填埋场,每天可将全市8000吨生活垃圾全部“吃掉”,并实现无害化处理。

  市委常委、副市长胡绪鹍出席昨日的签字仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有