首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第四届武汉梁子湖螃蟹文化节20日开幕

2008-10-21 09:06:03
华夏经纬网

    长江日报(记者李咏通讯员德耀 周虹 启琼)第四届武汉梁子湖螃蟹文化节将于20日开幕,包括奥运冠军杨威、中科院水生所院士刘建康、中国河蟹之父赵乃刚、国内外客商在内的400余人将出席。昨日,江夏区召开新闻发布会通报了这一信息。

  本届螃蟹节由市政府主办,市农业局、江夏区政府承办。开幕式上,江夏区将向杨威赠送蟹王、蟹后,其中蟹王重0.5公斤,蟹后重0.35公斤;省检验检疫局宣布“梁子”牌大河蟹的质量检测评价;外地客商与螃蟹大户签订产销协议。

    据介绍,今年梁子湖螃蟹养殖面积46万亩,预计产量3300吨,总产值2.5亿元。截至目前,天然养殖的梁子湖螃蟹已卖往香港、澳门、新加坡、日本、韩国等地,预计今年可达450吨左右。今年4月,江夏区组建梁子湖水产集团公司,注册的“梁子”牌大河蟹是经农业部认证的有机食品,并通过了国家质检总局原地产标记认证。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有