首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉今年投资总量居中部6省会城市第一

2008-10-21 09:06:30
华夏经纬网

    长江日报(记者董晓勋)昨日,从全市投资暨重大项目推进工作会上获悉,我市今年1月至9月,110项市级重点建设项目累计完成投资489.1亿元。 在中部6省省会城市中,我市投资总量保持第一位。

  据了解,1月至9月,全市完成全社会固定资产投资1582.2亿元,同比增长30%。从1月至8月已公布的统计数据看,在19个副省级以上城市中,我市投资增幅居第7位,投资总量居第9位。

  110项市级重点建设项目累计完成投资489.1亿元,同比增长36.3%,占全市投资完成额的30.9%,是全市投资持续稳步增长的重要支撑。其中,武钢转炉——薄板坯连铸连轧、武钢江北钢材加工配送基地、神龙二厂等33个项目,已完成或超额完成全市投资计划目标。

  从行业投资情况看,工业、基础设施、房地产投资仍是全市投资的主要支撑,1月至9月累计完成投资1151.7亿元,占全市投资的比重为75%。其中工业投资完成469.2亿元,占比30.6%;基础设施投资完成306亿元,占比20%;房地产投资完成376.7亿元,占比24.6%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有