首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市将重点打造节能环保“三个基地”

2008-10-21 09:07:02
华夏经纬网

    长江日报(记者杨文平)昨日召开的全市党政干部大会透露,我市将把节能环保与经济发展紧密对接,重点打造国家环保产业基地、国家照明产业基地、节能环保服务基地等“三个基地”。

  据介绍,我市将申报设立国家级环保产业高新技术开发区,设立环保产业投资基金,争取承办国际环保博览会,进一步发展壮大凯迪电力、都市环保等优势企业,促进环保产业集群化发展,打造中部环保产业之都,争取建成国家环保产业基地。

  同时,通过推广应用城市绿色照明和高效节能灯具,大力推进城市公共绿色照明系统建设及产业化,发展半导体照明等新兴产业链,努力建成国家照明产业基地。通过引入市场机制,大力培育、引进、壮大节能环保研发、服务企业,积极拓展服务领域,创全国知名品牌,积极打造节能环保的服务基地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有