首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


青山免费租赁自行车即将投放

2008-10-22 10:13:38
华夏经纬网

    长江日报(记者李晓萌通讯员莫难)自行车免费租赁,青山率先“破题”。记者昨日从全市两型社会建设工作调度会上获悉,青山区已与上海龙骑天际公司达成合作意向协议,首批1000辆自行车即将投放,供出行市民免费租赁。

  根据该区初步构想,单车租赁运营将实现全面免费,不收押金,凭“诚信卡”申请租赁。届时,青山区居民、辖区大专院校学生等凭本人身份证、学生证、医保卡等证件,即可申请办理“诚信卡”,到设有租车点地方免费租到一辆印有统一标识的自行车。如果租赁超过4小时,需要续借。

  据青山区发改委透露,该区有望于本月内正式与上海龙骑天际公司签订协议,并大范围建设停车棚、投放车辆。

  区政府计划在机关先行试点“绿色公务出行”,分别在区委、区政府等机关单位投放100辆左右自行车,鼓励机关办公人员在短途外出开会、联系公务、检查工作时,骑车前往。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有