首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


蕴含十亿商机 顶级酒店用品商青睐武汉

2008-10-24 15:11:50
华夏经纬网

    荆楚网 (记者朱媛媛 通讯员程芙蓉)   近两年来武汉高星级酒店市场迅猛发展,蕴含巨大商机。昨天,上海国际酒店用品博展会首次在汉“路演”,武汉超过10亿元的酒店用品市场,吸引了众多知名酒店用品设备商。

  记者昨在现场看到,20多家参展商大多都是来自美国、法国、意大利等国的世界顶级酒店用品公司。
 
  省旅游局有关人士昨介绍,目前全省星级酒店594家,数量居中部六省之首。其中有7家为五星级酒店。我省的高星级酒店市场前景很广,尤其是从2006年开始武汉按照五星级酒店标准新建的新酒店就有8家,迅猛发展引起了业内的注意。
 
  据武汉一家酒店负责人介绍,现在建一家四星级以上的酒店,酒店用品支出在7000万-1亿元之间,包括房间家具、电器、厨房和办公设备等。但星级酒店所需要的设备一般都是前往上海和广东采购,武汉本地的酒店用品商家一般只能满足社会餐饮的需求。省旅游局有关负责人预测,未来5年内,武汉仅高星级酒店的用品市场就在10亿元以上。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有