首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“中国机会”吸引英国 伦敦投资局来汉招商

2008-10-24 15:12:52
华夏经纬网

    湖北日报(记者江萌、实习生何博、通讯员王林)“在伦敦举行奥运会,将会带来800亿美元商机。如果湖北企业愿意进入欧洲进行全球化经营,伦敦将是其最佳选择。”23日,伦敦官方投资服务机构——伦敦投资局在汉广撒“英雄帖”。

    伦敦投资局称,伦敦奥运将会带动城建、商贸、旅游等系列商机,伦敦GDP将增加800亿美元,其中与奥运直接有关的达到80亿美元。
 
  昨日参会的数家武汉企业表示,当前美国金融危机已波及欧洲,英国商机虽诱人,但潜在风险不明。伦敦投资局大中华区总监曹杰表示,伦敦房产价格已下降近20%,但对于伦敦高级制造业、服务业等影响不大。曹杰说,“危机有时更代表一种机会,伦敦经济基础仍然健康,未来4年将保持稳健发展,这就意味着现在去投资更具机会。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有