首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市昨日试鸣防空警报 铭记武汉沦陷70周年

2008-10-27 11:45:47
华夏经纬网

    长江日报(记者陈丹通讯员文翔)1938年10月25日下午6时许,侵华日军第11军第6师团占领汉口岱家山,武汉沦陷。今年是武汉沦陷70周年,昨日16时,市人民防空办公室在全市范围内试鸣防空警报,铭记这段历史。

  据市人防办负责人介绍,目前,全市防空警报器总量比1978年增长近6倍,警报器的质量和控制手段有了质的飞跃,其中电声警报器的使用率提升到47%,全市警报的音响覆盖率、鸣响率和统一控制率均达到100%。

  为了使本次警报试鸣产生更好的效果,今年市人防部门新增了近20台2000瓦大功率电声警报器和百余台便携式警报器,使各主要路段、人口密集区域和重点目标周围的警报信号更加清晰和容易辨别。

  昨日的防空警报试鸣,依次为预先警报、空袭警报和解除警报,总用时30分钟。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有