首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


新洲区推广十种农业循环经济发展模式

2008-10-29 10:18:27
华夏经纬网

    长江日报讯(记者周韧通讯员黄双穗)昨日,新洲区公布十种农业循环经济发展模式,向区内各街镇推广。

  根据各街镇自然条件和资源优势,区农业局选定了4类10种农业循环模式,推进节能、节水、节地、节材和资源综合利用。其中,在三店、李集、旧街等街镇,推广畜、禽-沼-鱼、果、粮、菜为重点的种养殖循环模式;在双柳、涨渡湖、阳逻、仓埠等蔬菜和粮食主产区,推广秸秆还田综合利用模式;在徐古、三店、凤凰、旧街、辛冲等街镇,推广农作物秸秆还田和畜禽粪便-食用菌-基料还田2种循环模式;在辛冲、仓埠、涨渡湖、汪集等地,发展小龙虾稻田养殖和池塘网箱养鳝,形成农业生态立体养殖循环模式;在汪集、潘塘等地,发展以轻型简化栽培为主的种植业模式。

  据新洲区农业局负责人介绍,近年,新洲区食用菌、蛋鸡养殖等产业快速发展,发展循环经济具备一定基础。去年,区财政收入同比增长33.2%,农民收入增幅位居全市第一。推广十种循环经济模式,将引导全区相关产业有序发展,提升“两型农业”的质量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有