首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


鄂湘旅游互动走向市场化

2008-10-29 10:20:15
华夏经纬网

    长江日报(记者陆涛)昨日,湖南株洲450名中学生来汉寻踪毛泽东等一代伟人足迹,到武昌接受革命传统教育,大家饶有兴趣到户部巷品味汉味小吃,参观中共五大会址、农讲所、毛泽东旧居,游览黄鹤楼,东湖梅岭一号。两地旅游互动数据显示,近年每年旅行社互换客源不下10万人次。

    据悉,从2003年市旅游局、武昌区人民政府与长沙市旅游局签订两地互动旅游协议以来,武汉——长沙两地以“才饮长沙水,又食武昌鱼”为主题,以黄鹤楼、岳阳楼“名楼荟萃”为主要景点,开展了一系列的旅游亲情互动,两地互动旅游由政府主导向市场化延伸,来汉客源地由长沙向湘潭、株洲扩展,两地互相成为周末出游目的地。

    寻踪伟人,两地拥有丰富的革命足迹。株洲中小学生连续在汉展开3年的修学游、革命遗址游;武汉中小学生在湘游览岳麓书院,及毛泽东、刘少奇等老一辈革命家遗址。据统计,武汉运通旅行社、武汉大学等旅行社迄今,累计输往湖南各地企事业单位、学校春秋周末游、休闲度假游已突破20万人次。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有