首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉饲料行业3年建成百亿产业

2008-10-29 10:20:29
华夏经纬网

    长江日报(记者周韧通讯员边爽 彭祖法)昨日,第五届农博会农资展区相关负责人刘启云透露,我市正大力发展健康养殖模式,促进饲料企业与养殖行业有机对接,确保消费者安全。

    据调查,以武汉为中心的1000公里范围内,涵盖了全国80%的生猪、家禽和淡水鱼产品,发展饲料加工业空间广阔。全市饲料企业已发展到133家,约占全省1/3。去年,全市饲料产量250万吨,占全省近60%,产值63.9亿元。

    市农业部门规划,未来3年,我市将围绕亿只鸭工程等重点项目,打造水禽、生猪、水产、奶牛、蛋(肉)鸡等七大类饲料加工中心,实现年加工水禽饲料40万吨规模,产值10亿元;生猪饲料100万吨,产值30亿元;水产饲料150万吨,产值45亿元;奶牛商品饲料5至6万吨,产值约2亿元;蛋(肉)鸡商品饲料10万吨,年产值4亿元;单一饲料80万吨,产值12亿元;饲料添加剂3万吨,产值7亿元。

    今年,组委会设立专业观众参会补贴,邀请种子、化肥农药、饲料、科技示范户等4类农资专业观众参会,听农资论坛专家演讲,看国内国际顶级农资品牌展示。

    刘启云介绍,我市扶持饲料等农资行业发展,对科技研发、技改贴息、土地出让等实行优惠政策。下一步,将重点推进农业集团、汉口精武、中粮肉食等龙头企业与饲料生产、规模养殖企业联姻,形成饲料供应、规模养殖、屠宰加工、市场销售“一条龙”的紧密联合体。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有