首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


长江沿岸29市市长聚汉共商长江流域发展大计

2008-10-30 14:12:32
华夏经纬网

    长江日报(记者佘晖)“长江沿岸中心城市经济协调会第14届市长联席会议”今日在汉开幕,29位市长将共聚一堂,共商“长江黄金水道开发与产业合作”,并签署关于多边产业合作和流域环境保护等方面的多个协议。 

  据介绍,“长江沿岸中心城市经济协调会”(简称“协调会”)成立于1985年12月,是由上海、南京、武汉、重庆4市发起的流域经济合作组织,成员包括长江沿岸29个中心城市。

    “协调会”成立20年来,已召开13届市长联席会议,商讨区域经济合作、协调联动发展,在流域经济发展及浦东开发、三峡工程配套、西部大开发等方面发挥了重要促进作用,并以上海、南京、武汉、重庆4个中心城市为核心,先后建立了武汉经济协作区等4个区域经济协作区,促进了长三角城市群、武汉城市圈等6个城市群的崛起,成为国家经济发展的新亮点。

  据统计,去年长江沿岸29个中心城市GDP总额占全国的16.58%,是我国经济增长的重要支撑。

  昨晚,市长阮成发在香格里拉大饭店欢迎参会的28城市市长,以及国家发改委、工业和信息化部、环境保护部、商务部、铁道部、海关总署等部委领导。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有