首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市民每周可欣赏两天赛马

2008-11-05 09:45:07
华夏经纬网

    荆楚网 (记者杨磊 通讯员刘鸿清 王一笑)拥有35000个座位的国内最好赛马场之一——扩建后的东方马城,将在本月底开放。开放后,这里每周将举行2天赛马比赛。

    记者昨从位于东西湖区金银湖的东方马城获悉:东方马城二期工程进入收尾阶段。这将是一个能承担国际赛马赛事的现代化大型赛马场。

    据介绍,二期工程本月底建成后,马城主体结构由两栋贵宾楼和一栋赛事大楼构成。大楼高七层,设有大型地下停车场。大楼内依层分别设有赛事中心、马主和贵宾接待厅、公众接待厅、贵宾包厢、售票大厅、媒体室等,每层均设有餐饮休闲区。

    目前,3万座位的露天风雨看台已经建成,4500座位的封闭看台已完成浇铸。国内最大的总面积480平方米电视显示屏即将安装完毕。还有贵宾席、VIP包厢和看台正在装修,届时,马城的接待能力将数倍增长。

    据称,开放后,新东方马城将实现“2天赛场、5天秀场、365天欢乐场”目标。马城每周拟开展两次商业赛马活动,另外5天则安排竞技性赛马、游乐场、夏令营和表演、歌舞演唱会和展览活动,将成为市民休闲旅游的又一去处。

    东方马城2003年在武汉建成开放,此后每年都举办“武汉国际赛马节”。据悉,今年赛马节在改造工程完成后举行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有