首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉农博会昨日签约总金额达15亿

2008-11-05 09:45:45
华夏经纬网

    长江日报(记者周韧通讯员边爽)昨日,第五届中国武汉农业博览会举行签约仪式,28个项目进行了现场签约,签约总金额达15亿元。

  湖北金海桥肥业有限公司和住商肥料(青岛)有限公司达成的5000万合作协议,成为昨日最大签约项目。内容涉及在汉建设复合肥研发中心、引进先进的脲荃生产工艺等,将使我省1000万农民受益。

  农超签约项目占总数的90%以上。本次农博会为帮助我省我市优质农产品进入超市,专门设立了农超对接洽谈区,邀请中百仓储、武商量贩、中商平价、百联集团、苏果、北京华普、沃尔玛、家乐福等60多家知名超市与会,各大超市买手对我省的优质农产品青睐有加,上海华联本次农博会选定了70多家企业作为重点意向企业。其中,烟台的振华超市和汉口精武、小蜜蜂公司共签下300万元订单。振华超市负责人介绍,如果洽谈顺利,一个月内,我市优质农产品将进入烟台销售。

  至昨日,本届农博会共签约项目88个,签约金额达32个亿。涉及农产品销售、农业项目开发、农业科技成果转化等领域。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有