首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第五届农博会圆满谢幕 项目签约32亿

2008-11-06 16:09:40
华夏经纬网

    长江日报(记者周韧 通讯员彭祖法 边爽)昨日,历时5天的第五届中国武汉农博会落下帷幕。组委会仔细盘点,本届展会创下历届农博会三项第一。 

  参会观众最多。5天来,共有全省、全国乃至海外各界人士达53.3万人次光顾观展,专业观众8万人,很多农民是自发组织观展。

  现场销售最高。参会企业有2000多家,包括美国、英国、法国、泰国、澳大利亚、马来西亚及河南、浙江、湖南、陕西、广东、江苏、海南在内的10多个国家和20多个省份的展团前来参展,现场销售7.8亿元,88个项目签约,签约金额32亿。

  会展效果最好。共有国内外1万余种农产品参展,313个产品分别获得知名农产品、特色农产品、畅销奖产品、金奖农产品、最受欢迎农资产品等奖牌,汉口精武公司负责人说,该公司伴随农博会发展壮大,如今小小鸭脖已走向全国。

    “农博会全面提升湖北农产品科技含量和竞争力。”组委会有关人士介绍,下一届将更加完善平台功能建设,展示更多、更新、更特、更优的农产品。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有