首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第六届中国武汉国际赛马节月底盛情绽放

2008-11-12 10:38:59
华夏经纬网

    (记者 叶圣凡 邹丹 通讯员 范雪明)今日(11月11日)上午,中国武汉国际赛马节组委会在马可孛罗酒店召开新闻发布会,宣布“2008全国速度赛马锦标赛·‘东西湖’第六届中国武汉国际赛马节”将于本月底举行,新落成的东方马城国际赛马场将以崭新的姿态接受各方检验,笑迎天下来客。

    据悉,本届赛马节以“一马动长江——重塑赛马之都”为主题,包含四项大赛18场比赛,其中作为揭幕战的“2008全国速度赛马锦标赛”将于26日率先打响,而赛马节正式开幕则定于29日上午举行,30日下午闭幕。

    由国家体育总局马术协会主办的全国速度赛马锦标赛共分为五个级别,26日下午预赛,30日下午决赛。全国最优秀的骑师和马匹将汇聚武汉一决高低,参赛马匹还将获得第十一届全国运动会速度赛马比赛项目的报名资格。

    27日下午举行的2008“武汉杯”中国金牌骑师邀请赛的马匹全部使用东方马城马匹,由参加全国速度赛马锦标赛的各代表队推荐骑师与武汉赛马俱乐部推荐骑师一起参加角逐,打造具有本地特色的全国速度赛马的标志性赛事。

  29日上午的开幕式上,将举行四场中国速度赛马公开赛(武汉)试验赛,由武汉赛马俱乐部组织马主会员参赛,是中国赛马运动商业化的尝试。此外,还有来自澳大利亚、英国、韩国、越南、新加坡、澳门等国家和地区的7名优秀骑师与本地骑师展开国际级的较量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有