首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉科技学院成功研发纺织品智能打版系统

2008-11-13 15:24:06
华夏经纬网

    (记者 叶圣凡通讯员 周闰禄)长江网记者今日通过武汉科技学院“新型纺织材料绿色加工及其功能化教育部重点实验室”负责人介绍获悉,该实验室研发成功的纺织品智能打版系统,经专家组鉴定达到国际先进水平,在福建东龙针织公司、浙江盛泰花边有限公司等多家企业推广应用,共实现新增产值近2亿元。

  这套系统针对花边自动设计开发,功能强大。它直接扫描来样的美工图,并自动生成梳栉横列图,具有极强的纠错能力,还可以实时显示并输出打印花型的设计修改情况,模拟出具有实物效果的仿真图。该系统显著缩短了纺织产品的设计生产周期,大大节省了新产品的开发费用,使企业在品种设计和国内外销售中形成快速反应机制,竞争力大幅提高。同时,该系统还很好地解决了与国外同类产品数据互换的问题,对于国内纺织企业相关技术设备的升级换代意义重大。

  据了解,该项目荣获湖北省科技进步奖、香港桑麻基金二等奖,已被列为武汉市科技成果重点推广项目。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有