首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


图片说明:央视记者正在街头采访沈国初

2008-11-14 10:06:17
华夏经纬网

    今日(11月13日),武汉九州乳业(中日合作)有限公司在武汉市黄陂区武湖农场奠基。至此,武汉市有了首家国外著名乳制品加工企业组建的绿色乳制品基地,武汉市民将喝上最健康、安全的高端乳制品。

  日前,武汉开隆高新农业发展有限公司与日本大分市九州乳业株式会社达成共识,成立武汉九州乳业(中日合作)有限公司,联合投资1.3亿元在黄陂武湖农场合作建设高端乳品加工厂及绿色乳业观光基地。公司建成后,将延用日本九州乳业的品牌和技术打造高端乳制品,并完全按照国际认证食品安全管理标准(简称HACCP)组织生产。

  据介绍,该项目分二期建成,第一期工程11月13日正式动工新建,建设绿色乳品加工厂、展示中心、产品研发、检验、贮藏等相关设施,预计投资2800万元。二期工程将建设生态观光、休闲娱乐,为武汉市民提供一个参观奶制品生产展示和绿色乳业生态旅游基地。

  有业内人士称,尽管国内乳业已进入微利时代,但乳品市场高达30%的年增长率仍然吸引了众多参与者,使得乳业的同质性产品竞争非常激烈。武汉九州乳业(中日合作)有限公司引进日本九州乳业绿色王国的经营理念,将奶制品生产和生态旅游融为一体,形成独具特色的乳产业链,具有很强的市场竞争力和可持续发展空间。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有