首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


比利时驻华大使来汉“探商机”

2008-11-14 10:06:49
华夏经纬网

    武汉晨报(记者朱凯 通讯员孙思)昨日,来鄂访问的比利时驻华大使裴伯宁透露,比利时政府看中武汉“商机”,有意将从金融风暴中转移的大笔资金在汉找投资项目。

  昨天下午在长江大酒店会议中心,裴伯宁与十余位武汉知名企业家展开对话,交流全球金融风暴对经济的影响,研讨今后双方经贸合作的有效途径。武汉企业家协会会长毛冬声向裴伯宁介绍了武汉的城市圈优势、产业结构优势和武汉企业界的人才优势等情况。

  裴伯宁说,比利时在华投资企业100多家,绝大多数集中在东部沿海地区。随着武汉城市圈的开发建设,武汉在区位、交通、对外交流等方面的优势更明显,有利于吸引包括比利时在内的更多中外企业来投资。

  裴伯宁表示,比利时王国政府有意将从金融风暴中转移出来的大笔资金在汉寻求优质的投资项目。

  “回去后我会把武汉和武汉的企业‘推销’到比利时去!”裴伯宁对晨报记者说,他对武汉的发展前景非常看好。

  据悉,2004年开始,比利时每3年会组织大规模商务代表团到中国访问洽谈,裴伯宁此次来汉就是为下一次代表团访华收集商贸信息。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有