首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉出现全透明幼儿园

2008-11-17 08:32:32
华夏经纬网

    (楚天都市报) (记者徐啸寒 通讯员杨爱民 实习生熊云)登录幼儿园网站,凭借园方提供的密码,家长在家或者办公室里,就可看到自家宝宝在幼儿园里学习、生活的情况。这是记者昨在武汉市东西湖区东乔幼儿园看到的一幕。“我们是一所全透明的幼儿园,只有卫生间等处没有安装视频。”该园园长、江大实验师范学院副教授邹翃燕说,“不仅在9间教室装上摄像头,还在大门,前台、过道等处,全部安装了摄像头。”

    邹翃燕打开自己办公室里的一台电脑,进入监控状态后,电脑显示器上出现多个窗口,每个窗口对应着“大门”、前台、学生休息室、教室、过道等的实况。一名家长指着“蒙式教室”里的一个孩子,兴奋地说:“看,这是我家宝宝。”

    武汉市教育局副局长徐定斌说,该园是由行政主管部门、高校和企业联办的高标准幼儿园,希望这能为幼儿园教育提供更多的经验。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有