首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武昌看守所开全省先河探视启用可视电话

2008-11-17 08:33:14
华夏经纬网

    长江日报讯(记者李锐 通讯员向农)“妈妈,我一定好好改造,重新做人,出来后好好孝敬您!”昨日,武昌看守所内,服刑人员张强(化名)通过可视电话,向前来探视的母亲承诺。据了解,在监所内安装可视电话供在押人员与亲属通话,全省监管系统仅此一家。

    上月底,经过近1年改建,面貌一新的武昌看守所投入使用。占地面积扩大至1万多平方米,监室通透明亮、设施齐备。最大亮点是投入170余万元添置科技设备,提高技防水平,“武装”一些高科技“尖板眼”产品,可视电话是其中之一。

    过去,在押人员与亲属会见时,偶尔发生趁民警不注意,传递违禁物品进监区的事情。武昌看守所投入10余万元,安装14部可视电话。亲属不必进入监区,就可与在押人员对话,规范看守环境,减轻民警工作压力。

    据介绍,该看守所还在全省率先使用红外周界控制系统,只要有人进入院墙两米以内区域,红外感应系统就会自动在指挥控制中心报警,与视频探头、电网共同组成不可逾越的屏障。

    武昌看守所已连续11年无安全事故。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有