首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉加快“无线城市”建设步伐

2008-11-18 09:29:51
华夏经纬网

    长江日报(见习记者马振华 通讯员王云鹤)带着笔记本电脑、手机随时随地可以上网冲浪,市民有望在六大场所率先享受这一服务。记者昨日从中国电信武汉分公司获悉,今年第四季度将重点加快武汉标志性商业区域等六大场所无线宽带建设。

    这六大场所分别是:省、市政府办公机关(含会议室、礼堂、接待区等);江汉路步行街、光谷步行街、中南路商业一条街等标志性、示范性商业区域;各区域高档商务写字楼宇大堂;大型商场休闲区域;全市分布广泛的咖啡厅等休闲场所;电信自有营业厅、合作营业厅、CDMA专营店及C网业务进驻的综合大卖场。

    目前常见的无线上网主要是通过装有移动或联通电话卡的无线网卡上网,或者将固定宽带在一定范围内变成无线信号。被列入中国“十大无线城市计划”的武汉,以后将通过在全城遍设基站,形成全市无缝覆盖的无线宽带网。市民在这些无线网络信号覆盖范围内,可以随时随地用便携电脑和手机上网。

    中国电信武汉分公司有关人士介绍,经过前期建设,武汉无线宽带现已形成初步规模覆盖,但总量仍偏少,覆盖广度和深度相对不足。为此,今年第四季度将安排专项建设投资,推进全市无线宽带热点规模发展。计划第四季度新增无线网络上网点600个以上,确保年底总数超过1200个。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有