首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉政府采购电子监察系统年内上线

2008-11-18 09:30:58
华夏经纬网

    武汉晚报(见习记者 周海滨 通讯员 韩红) 鼠标一点,每一宗政府采购活动的进度都能尽收眼底,招标公告、招标价格、中标信息一目了然,这一设想将在我市实现。

    昨日,在市人大常委会视察依法行政工作汇报会上,市纪委副书记、监察局局长徐晓兰透露,监察局根据公开招标、邀请招标、竞争性谈判三种不同采购方式,确定对采购的事前、事中、事后三大环节共24个监察点进行全方位监控,对政府采购活动中的异常、违规情况及时发出“红、黄牌警告”,并予以纠正。

    另据了解,市直部门企业注册登记以市工商局办事大厅为统一受理窗口,集中办理审批事项。目前,市工商局正在开发“并联审批”业务系统,与13个前置审批部门进行对接,电子监察系统也将对这一过程进行全方位监控。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有