首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“武汉新港”首个跨行政区项目启动

2008-11-19 08:54:08
华夏经纬网

  长江日报(记者杨文平)昨日,“武汉新港”首个跨行政区项目——黄冈唐家渡综合码头建设启动。省委副书记、市委书记杨松出席启动仪式。

    以“货物吞吐量超亿吨、集装箱规模过千万标箱”为目标的“武汉新港”,跨越武汉、黄冈、鄂州三市。在确定的首批16个项目中,黄冈和鄂州各2个,分别为唐家渡综合码头、团风罗霍洲港口,以及湖北三和管桩综合码头、鄂州鸿泰钢铁综合码头。武汉境内的阳逻集装箱二期、80万吨乙烯重大件装卸码头已于近日奠基和开工。

    据悉,黄冈唐家渡综合码头项目总投资1909.2万元,新建1个3000吨级散货泊位、1个3000吨级件杂泊位,年通过能力50万吨,建设工期18个月。该项目是黄冈城区目前规模最大的码头。

    参加启动仪式前,杨松还考察了湖北三和管桩综合码头项目进展情况。该项目总投资2000万元,将新建2个800吨级泊位。其中,件杂货泊位1个,年吞吐量为30万吨;散货泊位一个,年吞吐量为60万吨。目前,后方工程已开工建设,码头工程正在积极推进,将于近期开工。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有