首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


首届中国金牌骑师邀请赛27日鸣枪

2008-11-19 08:54:31
华夏经纬网

     (记者 邹丹 通讯员 范雪明 刘鸿清)11月27日下午2点,首届中国金牌骑师邀请赛将在东方马城国际赛马场开跑,30名全国顶级骑师将向6万元奖金发起冲击。

  该项赛事由中国马术协会主办,武汉市体育局、东西湖区人民政府、东方神马实业(武汉)有限公司承办,将在全国顶级骑师之间展开。参加“2008全国速度赛马锦标赛·‘东西湖’杯第六届中国武汉国际赛马节”的各地代表队,经过26日举行的预赛后,推荐最优秀的骑师参赛,其中外地骑师20名,武汉赛马俱乐部选拔10名骑师参与角逐,比赛全部使用东方马城马匹,赛前以公开抽签的方式决定马匹与骑师的搭配及马匹出赛闸位。

  由于是高手之间的较量,比赛将要更加严格,马匹负重将根据武汉赛马俱乐部现行的评分标准确定,骑师搭配根据评分负重作相应调整,上限不高于62公斤,下限不低于52公斤。每名骑师将参加一场预赛,每场录取前四名,三场预赛的前四名共12名骑师参加总决赛,预赛及决赛的赛程均为1000米,总奖金额6万元。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有