首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


增值税转型施惠武汉开发区

2008-11-20 09:08:02
华夏经纬网

    长江日报(记者冯欣楠 通讯员周明德 吴泽俊)根据国家最新的增值税转型改革方案,神龙公司获得4700多万元的退税费。昨日武汉开发区国税局介绍,区内共有600多家企业可从该政策中受惠,预计减负7亿元以上。

    作为中部扩大增值税抵扣范围的改革试点企业之一,神龙公司今年投资约3亿元,购置二厂生产线设备,按照国家政策规定可退税费4741.23万元,开发区国税局已为其兑现。

    明年起在全国范围内实施的增值税转型改革,允许企业抵扣新购入设备所含的增值税。武汉开发区企业中,汽车及零部件、机械制造、装备制造、电器制造等资本密集型行业获得的税收优惠幅度较大,尤其是东风本田、神龙公司、东风乘用车三家公司,将总共减少税费6.3亿元,帮助企业降低成本,促进技术改造和扩大再生产。

    截至10月底,武汉开发区国税局已退税145户/次,退税金额9893.27万元。

    对于按政策退税,武汉开发区国税局持积极态度:短期内税收肯定减少,但企业得到资金投入生产,增强竞争力,最终使本地区受益。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有