繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
武汉至香港火车票开售首日即“秒光”
2018-09-11 13:12:12     华夏经纬网
  长江日报讯(记者张全录 通讯员代能跃 陈俊)9月10日,武汉站至香港西九龙站的高铁车票开售,长江日报记者通过12306购票网站获悉,车票开售2小时50分钟后,9月23日至10月8日,16天的可售票,全部被“秒杀”干净。

  10日上午8时,武汉站发往香港西九龙站的高铁票正式通过网络发售。商务座票价为2103.5元,一等座票价为1082.5元,二等座票价为678.5元。

  记者看到,发售一开始,9月23日、24日、25日、30日的车票最先被秒杀干净。大约两小时后,9月23日至10月8日,16天的可售车票几乎被抢购一空,仅9月28日有10张余票。

  10时49分,剩余的车票也都售出。至此,武汉站至香港西九龙站9月23日至10月8日的车票全部售光。10月9日车票,在9月10日下午1时30分开售后,仅仅过了半个小时就显示无票可售。

  汉口火车站相关工作人员介绍,由武汉出发,仅有G79次列车前往香港,而且是过路车,所以车票数量有限。而记者查询京港线上的始发站北京西站发现,截至10日上午11时,北京西站至香港西九龙站的车票仍然充足。

  10日,武汉各车站窗口也同步销售武汉至香港西九龙的车票,但网上抢购太快,以至于窗口无票可售。

  没有买到武汉直达香港的车票怎么办?中国铁路武汉局集团有限公司相关工作人员说,武汉市民想去香港但无法购买G79次车票也无妨。不妨先买武汉至深圳北的车票,然后再买深圳北至香港西九龙的车票。深圳北站到西九龙站每天有100多趟列车,几乎可以随到随转。

  据了解,乘坐京港、沪港等跨境线路高铁列车的旅客需要在乘车前换取磁介质车票。车票改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,如发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。

  内地旅客抵港后的过关程序为:列车到达西九龙站后,首先在B4月台层下车,之后前往B2层一次完成内地和香港的出入境程序,入境后步行或乘车离开西九龙站。

  离港旅客出境程序为:在B1层票务大堂通过实名车票验证,然后通过第一重闸机入闸,进行行李安全检查,然后前往B3层离港大堂一次完成香港和内地的通关程序,在离港大堂的候车区等候,再按指示通过第二重闸机前往B4层登车,闸机将于列车开出前5分钟关闭。

  香港铁路部门建议出港旅客,一定要在列车开出前至少45分钟到达车站办理出入境手续,必须出示与列印在车票上的姓名及号码相符的身份证明文件进行实名车票验证,并使用有效旅游证件办理通关手续。内地旅客赴港时,务必携带在有效期范围内的港澳通行证。

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有