繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
世界500强高管惊艳武汉之美
2018-09-12 10:08:18     华夏经纬网

  中外嘉宾在游船上欣赏湖北特色文艺表演,并在徐徐晚风中感受两江四岸绚丽夜景(长江日报记者郭良朔 摄)

  长江日报讯(记者黄莹)11日晚8时30分,汉口江滩23号码头,沃尔沃、赛诺菲等100余名世界500强企业高管、跨国公司代表和楚商领军人物登上长江九号游轮,游览两岸景色,感受荆楚历史文化,共话合作发展。

  钟鸣三响,长江九号船长宣布游船起航,管弦乐队现场演奏起《长江之歌》。大屏幕上播放着湖北风光片,武汉港、长江大桥、黄鹤楼、绿地金融中心等两岸标志性建筑,像画卷一样一一展开。这些企业大咖很多已不是第一次来汉,但全程观赏过江城夜景的并不多。他们纷纷掏出手机,拍下梦幻夜景。

  现场交流气氛活跃。楚商联合会会长、泰康集团董事长陈东升,北京湖北商会会长、居然之家创始人汪林朋等一批楚商代表卖力推介湖北,为武汉打Call。汪林朋已离开武汉30多年,当场放出豪言要回家,“我会考虑把居然之家总部迁到湖北来。”他还风趣地对在场中外企业家说:“今天你们不来湖北投资,明天一定会后悔的!”

  中国美国商会主席蔡瑞德,用字正腔圆的普通话表达了夜游长江的激动心情。“长江是中华文明的摇篮。很荣幸参加活动,在气势磅礴的长江上欣赏荆楚大地的美丽,非常难忘。”他还现场朗诵诗篇,深情赞叹长江魅力,赢来一片喝彩。

  蔡瑞德说,目前有1000多家美国企业在鄂投资,多数都在武汉。从企业反馈来看,他们对武汉的投资营商环境,与地方政府及当地企业的合作都相当满意。

  游轮上,中外企业家们饶有兴味地欣赏了编钟、京剧、杂技、民族歌舞表演,不时用手机拍照,与演员合影。大家一边观看本土艺术家的演出,一边愉快交谈。

  省商务厅介绍,此次“世界500强对话湖北”活动,特地穿插了“楚商与跨国公司对话长江”这一互动环节,希望以湖北历史文化底蕴为切入点,围绕楚商与跨国公司的精神特质、商业文明和企业家精神、交流合作、创新创业等话题,进行思想碰撞,挖掘合作潜力,寻找发展商机。

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有