繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
报名人数再次领跑全国明年197592人想跑汉马!
2019-12-31 15:17:33     华夏经纬网

    长江网(记者李勇 通讯员龚志铭) 2020武汉马拉松报名于12月30日上午10时结束,作为国内人气最旺的马拉松赛事,今年的报名人数达到197592人,再一次刷新了报名纪录。

  近年来,马拉松赛在全国火爆异常,2019年汉马就吸引了155093人报名,这一数据超越上海马拉松在2016年创造的153163人的国内马拉松报名人数纪录。

  2020年汉马报名于本月23日启动,结果在短短的一周时间内,来自全球的197592人报名参赛,其中全程马拉松90008人报名,半程马拉松71040人报名,13公里跑36544人报名。

  旨在冲击国际田联金标赛事的汉马,今年迎来第五个赛季,比赛项目设置为全程马拉松10000人、半程马拉松8000人、13公里跑8000人。奖金设置比去年大幅提升,全程马拉松奖金由去年的20000美元提升至45000美元,半程马拉松冠军奖金为8000美元。

  2019年,武汉成功举办了世界军人运动会、男子篮球世界杯、世界桥牌团体锦标赛等一大批有影响力的世界级赛事,令武汉频频亮相世界舞台。从报名数据来看,2020汉马更加的国际化、公开化。据统计,报名选手来自中国、美国、新加坡、法国、加拿大、英国、韩国、澳大利亚、意大利、德国、芬兰、阿根廷等38个国家和地区,有83.1%的报名选手来自武汉以外的城市。

  2020年汉马报名选手平均年龄为37岁,可谓是年富力强。其中,最大年龄为81岁,最小年龄16岁。全、半马的年龄统计中,35-39岁人群是跑马拉松的主力军。此外,在男女比例中可以看出,报名马拉松项目中的男性跑者依旧占绝大多数,13公里跑项目则相对更吸引女性跑者。

  根据2020东风雷诺武汉马拉松竞赛规程,由于报名人数超出项目限定名额,组委会将采取抽签方式确定各项目参赛选手,抽签结果计划于2020年1月中旬公布。

  报名者届时可通过访问武汉马拉松官方网站或马拉马拉APP汉马专属页面,查询中签信息。

  声音>>>

  武汉资深跑友:汉马备受热捧引发“幸福的烦恼”

  30日,武汉马拉松组委会公布了2020汉马的报名人数,197592人,这一消息立刻轰动了国内马拉松圈。武汉资深跑友周子如感慨道,这是“幸福的烦恼”。

  2017-2018年首届中国马拉松大满贯赛事推出,由北京、广州、重庆和武汉等四个城市的马拉松赛事组成,周子如是大满贯赛501名完赛者之一。

  周子如表示,武汉马拉松之所以备受全球跑者的追捧,主要是汉马起点高、服务好,同时武汉近年来不断举办各类大型国际体育赛事活动,城市的影响力、美誉度逐年提升。

  从汉口江滩出发,中山大道、武汉长江大桥、黄鹤楼、东湖,汉马囊括了武汉的大部分著名景点,这一路人文景观与自然景观应接不暇。周子如说:“尤其是最后东湖绿道段,越来越漂亮,以前就美,现在更美,每个周末,我们都会去那里训练,这也让外地跑友无比羡慕。”

  平时去外地参加马拉松赛时,他总爱与当地跑友交流。周子如表示,只要一说起汉马,他们就高度点赞,赛道足够美、观众很热情、保障很丰富。“汉马在交通、安保、医疗、志愿者等各类后勤保障工作中,投入的人员与参赛运动员的比例,绝对在国内各大马拉松赛事中排名前列。”

周子如笑言,汉马惟一被“吐槽”的地方,就是中签率太低,“从公布的数据来看,2020更难了!”(记者李勇)

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有