繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
首届“十佳民间河湖长”评选揭晓
2020-01-13 13:26:09     华夏经纬网
  长江网讯(记者黄师师 通讯员张淑倩)12日,我市首届“十佳民间河湖长”评选揭晓:钢城十三小、大兴路小学、东湖生态旅游风景区华侨城小学3个团体,康明斯电子与燃油系统(武汉)有限公司、湖北太古可口可乐饮料有限公司等2家企业,张钢兰、徐建利、周满、吴先金、汪明月5人获得2019年武汉市“十佳民间河湖长”荣誉。

  2018年底,受武汉市河湖长制工作领导小组办公室委托,武汉爱我百湖志愿者协会在全市范围内大规模公开征集民间河湖长,选聘93名民间河湖长上岗履职。经过一年实践,这93名民间河湖长已成为民间护湖的中坚力量。他们不辞辛苦,顶高温,冒严寒,下河下湖,走村串户,积极推动解决了一系列河湖治理问题,有力推进了我市河湖长制工作从“有名”向“有实”“有效”转变。

  在最新出炉的十佳名单中,三所小学均为团体民间河湖长的代表。其中,钢城十三小是长江青山段的民间河长,大兴路小学是汉江的民间河长,东湖生态旅游风景区华侨城小学是东湖的民间湖长。

  “人人争当河湖长,个个参与大保护,小湖长们的行动不仅是同学们对保护环境的承诺,更是对未来美好生活的承诺。”评审专家表示,这几所小学日常巡湖工作做得扎实,并且以家庭为单位不断宣传护湖相关知识,成功带动更多人加入到护湖的队伍中来,具有示范作用。

  作为十佳中的企业代表,湖北太古可口可乐饮料有限公司负责人称,新的一年将为打造可持续发展的美丽东湖作出更多努力。公司计划打造“湖长驿站”作为东湖湖长的工作基地,向社会各界呈现更丰富的湖泊保护元素。

  市河湖长制工作办公室负责人表示,选聘民间河湖长参与河湖管护治理,是积极推进官方河湖长、民间河湖长、数据河湖长“三长联动”的有力实践,有利于引导和推动更多的社会企业、民间河湖保护志愿团体及志愿者参与到河湖治理管护中来。

  通过发布征集公告、报名、走访面谈、资格审查等环节综合筛选,吴先金等62人,武汉市青山区钢城第十三小学等33个企业(团体)成为2020年武汉市34个河湖的“民间河湖长”,聘期为1年,自2020年1月1日至2020年12月31日。

 (武汉市台办供稿)

 

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有