繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
每日蔬菜发运量200余吨,多方协力确保蔬菜供应源头通畅
2020-03-11 14:31:46     华夏经纬网

  长江网讯(记者张维纳)3月10日早上,在位于东西湖区食兴路的湖北汇东农产品公司蔬菜发运基地里,运输车、载重货车、公交车等二十多辆大型车辆正在进行装运。随后,他们将会把大批蔬菜,运往武商、中百等五大商超企业和江岸、武昌等五个城区,满足社区团购需求。长江日报-长江网记者了解到,汇东公司是武汉蔬菜保供龙头企业之一,自1月23日至今,该公司已向武商、中百、中商、永旺、沃尔玛等商超累计供货5000余吨。

      打包好的蔬菜套餐。 

  “疫情期间,公司每日的蔬菜发运量达200余吨,比去年同期增长3倍。”湖北汇东农产品有限公司董事长胡冬梅介绍,收购来的蔬菜经过简单处理后,就快速打包、搬运上车。每日200多吨蔬菜需要打出六七千包。企业员工除了分拣大包蔬菜外,每天还要打包10元10斤的“特价蔬菜包”近3万份。

   工人在进行蔬菜装运。 

  社区团购实行以来,超市承担着“特价蔬菜包”日常供应,为减轻超市工作压力,该公司直接将部分蔬菜打包成10元10斤包,“虽然我们的工作量增加了一半,但为抗击疫情又尽了一份心力”。胡冬梅介绍,该公司还推出了20元、30元、50元蔬菜套餐供市民选择。目前,该公司提供的20元蔬菜套餐在江岸、武昌、汉阳、硚口、东西湖等区域最高一天团购配送量达到2万多份。

  工人在进行蔬菜装运。 

  胡冬梅在采访中介绍,作为蔬菜供应源头,在抗击疫情保供期间,公司收到了来自多方面的支持和帮助。

  因疫情管制,部分外地员工未能回厂工作。面对大量的团购订单,产品装卸有困难,东西湖区走马岭街消防、城管等部门组织志愿者赶来协助;自有运输车辆配送有困难,市商务局迅速协调了几十台车;3月初,东西湖区又协调了十几台公交车、货车助力蔬菜供应,“再加上我们自有的20多台货车,每天几十台车辆一起配送。”胡冬梅表示,蔬菜源头的畅通,是多方协力的结果。

  武汉消防支队东西湖119党员突击队副队长严维在接受采访时表示,接到搬运任务的指令之后,团队就长期驻守在蔬菜集散地,“一天工作大约8至10个小时,每天搬运物资大概30至50吨。”严维称,“我们来到这里只有一个目的,就是要把蔬菜尽快送到社区,保证市民供应。”

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有