繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
帮您找药!武汉首家药品需求对接平台上线
2020-03-11 14:32:21     华夏经纬网

    长江网讯(记者胡琼之 通讯员张啸风)为缓解疫情期间患者的购药难题,3月11日起,市民通过关注“武汉医保帮找药”微信公众号后,可通过“自助找药”“人工找药”或”缺药登记”3种方式进行药品搜索及药品需求登记。

  据介绍,受小区封闭、交通管制、外出不便等因素影响,我市不少患者缺药求助。针对这一情况,武汉市医保局针对疫情期间广大市民的用药购药需求,紧急上线我市首家药品需求对接平台“武汉医保帮找药”,调动平台及医药企业资源,帮助寻找相关药品购药信息,缓解广大市民“找药难”问题。

  市民关注相关公众号后,通过搜索药品,可以自动寻找周边距离最近的定点药店。该平台开通人工坐席,工作时间内将有50位志愿者同时在线受理咨询业务,给予“一对一”服务,帮助市民查询购药相关信息。

  若是仍然找不到所需药品,可搜索“人工找药”进入,页面上点击“缺药登记”,即可根据自身患病情况,登记急需药品的详细信息。患者提交信息后,该平台将调动全国药品供应链与武汉当地连锁药房资源,为患者找寻急需药品,并安排专人处理求药信息,力争24小时内向用户反馈找药进展。

  市医保局相关负责人提醒,当前我市小区实行社区购买药品多由社区工作者或者志愿者代为购买,药品代购人员可先与药店进行预约,减少排队等候时间。

  据介绍,目前该平台已与我市几大连锁药店完成对接,并于近期完成对我市3600余家医保定点药店网络对接工作,提升我市药店的智能化水平。由于时间紧迫,该平台相关功能正在逐步完善中。

  “希望该平台能为广大市民求购药品提供全方位的信息服务,最大限度满足广大市民找药需求”,武汉市医保局相关负责人表示,该平台还专门设立意见建议栏,欢迎广大市民为该平台的完善和改进建言献策。

  “武汉医保帮找药”微信公众号找药流程

  1、市民通过平台自助找药

  A、所需药品能在某药店在售药品中找到

  进入平台后——>选择找药功能——>通过输入药品名称搜索——>药品所在的附近药店。

  找到药品后可通过平台提供的信息与药店核实、沟通,或寻求社区志愿者帮助购药。

  B、所需药品暂无药店有售

  进入平台后——>通过输入药品名称——>未搜索到药品——>可通过平台“找缺药登记”功能——>提交药品信息及个人联系方式。

  后台工作人员将药品求购信息提供给专门应对部门,并将尽快反馈给患者,提供相应帮助。

  2.公众号内人工求助

  点击“人工咨询”图标,人工与市民进行需求对接。如客服不在线,则通过关键词回复引导市民进行自助找药。  

  

  “武汉医保帮找药”二维码

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有