繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
咸宁鲜鱼打包挨家挨户送上门
2020-03-23 11:40:13     华夏经纬网

  长江网讯(记者张维纳)“多谢咸宁人民给我们送的活鱼,让我们老两口尝尝鲜。”3月18日,家住武昌区黄鹤楼街西厂口社区的李奶奶从社区网格员手上领到了一条胖头鱼,李奶奶和老伴儿都是80多岁的高龄老人,在外工作的女儿一直未在身边。

  “咸宁送来的这批鲜鱼,我们会优先保障李奶奶这样的80岁以上的高龄家庭以及其他困难群体。”西厂口社区书记梁炎超告诉长江网记者,当天社区共分发了360份鲜鱼,重点保障了6类困难家庭。

  3月18日下午,梁炎超和同事们将鱼从街道运回社区后,网格员、志愿者、下沉干部们抓紧时间将鱼进行打包分发,“一人捞鱼、一人装袋、一人封口,打包好一部分,我们就抓紧先送一部分。”梁炎超介绍,当天收到了胖头鱼、鳊鱼和草鱼,为了确保分量公平,小个头的鳊鱼就两条一份,“我们最后打包了360多份,挨家挨户送上门”。

  西厂口社区共有3091户家庭,这360多份活鱼如何分发?因为鲜鱼数量有限,社区优先保障的是困难群体。长江日报记者从武昌区了解到,前期通过社区上报和民政大数据系统对区域困难群众进行了摸查,根据收到的活鱼数量,武昌区将发放对象进行了具体划分:“咸宁捐赠的活鱼将优先保障疫情期间住在辖区的80岁以上困难空巢独居老人家庭、困难重症患者家庭、困境儿童家庭、重度残疾人(一、二级)家庭、困难低保家庭(含低收入边缘户)、困难特扶等6类家庭”,相关工作人员介绍,具体的发放对象和发放标准也通过公告和微信群等渠道提前告知了居民。

  “大部分居民都表示理解”,梁炎超介绍,他将相关通知发放到500人的社区业主微信群后,不少业主在群里表示支持。3月18日至19日,武昌区共收到了来自咸宁的12车鲜鱼,“共计4万多条,目前已全部发放到困难家庭。”相关负责人告诉记者,“发放过程中,尽量把各个困难群体都照顾到,能让更多的困难群众享受到咸宁鲜鱼”。

  自3月13日起,为了让更多的武汉市民在抗疫期间吃上活鱼,咸宁市委市政府积极组织、调配活鱼货源供应武汉,目前,武昌、江岸、江汉等区的困难群体已陆续收到来自咸宁的鲜鱼。

长江网记者了解到,3月20日,江岸区还会收到21吨来自咸宁的鲜鱼,“加上前期收到的82吨,咸宁赠送给江岸区的鲜鱼将覆盖5万多户困难家庭。”江岸区商务局相关负责人介绍,3月20日收到的鲜鱼将发放到包括后湖街道在内的5个街道。

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有