繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
武汉地铁8号线二期街道口站率先复工
2020-03-24 12:27:05     华夏经纬网

  长江网讯(记者龚萍 通讯员刘丹丹 汪利)武汉地铁正在全面推进各建设标段复工准备,22日,长江网记者在8号线二期街道口站工地现场见到,几辆满载着混凝土的车辆正在缓缓开进工地,开始对车站顶板24小时不间断地浇筑。这是武汉地铁因疫情停工57天后,首批开始施工的建设项目。

   22日,地铁8号线二期街道口站恢复施工,工人们正在进行车站顶板混凝土浇筑  长江网记者李永刚 摄

  轨道交通作为第二类第一批复工企业,按照省市复工生产各项要求,武汉地铁集团积极组织各参建单位做了大量细致的复工复产准备工作。

  在街道口站工地上,施工人员进工地之前,必须刷实名制的卡或者安全帽;红外线自动检测仪检测人员的体温,再踩过一排沾满消毒液的地垫,对鞋底进行消毒;随后,施工人员还要进行个人相关信息登记,确认身份和事由。

  正在工地上检修维护电力线路的伊师傅告诉记者,项目刚刚开始施工,他们要把所有的电路都检查一遍,排查问题和隐患,确保工地用电正常使用。

  武汉地铁建设事业总部党总支副书记王涛介绍,复工复产首要工作是加强工地疫情防控管理,武汉地铁项目部防疫指挥小组组织人员每天对现场留守人员逐一防疫排查并做好记录,发放防护口罩、消毒液、测温仪等防疫物资及设备,督促从业人员正确佩戴口罩,做好个人防护和宿舍保洁。施工现场实施封闭式集中管理,安排专人每日进行两次无死角消杀工作,设立隔离观察区。

  同时,根据复工复产的需要,积极协调商品混凝土厂家、各劳务班组和施工机械司机的返场,配合办理相关工作证明和返汉手续。近期,也有部分外地返汉务工人员陆续采用专车的形式“点对点、一站式”抵达项目工地。

8号线二期工程街道口站位于珞喻路以南的珞狮南路下,车站为地下四层分离岛式车站,总建筑面积为47271.6平方米,与轨道交通2号线街道口站换乘。该站点是武汉地铁8号线二期如期通车的关键车站,复工生产将为项目后续通车目标打下坚实基础。

 

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有