繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  聚焦武汉
武钢已率先实现100%复工复产
2020-03-31 10:34:44     华夏经纬网

  长江网讯(记者黄莹 通讯员余明程)长江网记者3月29日从武钢获悉,作为武汉龙头企业,武钢已率先实现了100%复工复产。

  疫情暴发以来,武钢生产受到重大挑战,“为国保产、为民复工”,危机下的武钢在战“疫”同时始终开足马力稳定运行。数据显示,今年1月,武汉钢铁有限公司的铁、钢产量均超计划完成。2月,其铁产量超计划完成。

  疫情防控期间

  武钢高炉一分钟都没有停过

  “实际上,疫情暴发以来,武钢的高炉一分钟都没有停过。”武钢有限党群部负责人告诉记者,疫情防控期间,武钢24小时开足马力不停工,产线开工率100%,倾其所有,全力以赴。

  为了支持战“疫”,武钢全力提供“子弹”。就在一周前,武钢有限冷轧厂生产的100吨2050mm超宽幅汽车外板,按期顺利交付。这批钢板将用于负压救护车的制造。负压救护车所用钢板质量要求极高,生产难度大。冷轧厂提前一步筛查合格原料,调整工艺状态,生产期间精心操作、严格把关,确保了第一时间高质量交付,解决了近段时间救护车生产的燃眉之急。雷神山医院扩建急需200吨彩涂板,武钢有限冷轧厂仅用6个半小时生产完毕。全市一半以上的医疗用氧都要靠武钢生产输送,一个月内武钢有限气体公司就向同济、协和等20多家医院制备输送了超过100万立方米的医用氧气;青山区新冠肺炎定点医院及发热门诊均由武钢为其供电。

  省市区助力

  武钢保产渡过一道道难关

  武钢保产来之不易。原料库存告急、重要资材备件物流不畅、产品出厂严重受阻……受疫情冲击,一个个现实困难接踵而至。武钢几乎是采取了极限措施,既防疫情扩散,为本地医院供氧,又保证生产经营平稳运行。

  武钢的生产牵动着省市区各级党委政府的心。有关部门快速反应,出台给力措施,帮助武钢渡过了一道道难关。

  1月下旬以来,武钢原料库存一度告急,直逼断料风险。在湖北省疫情防控指挥部协调下,省海事局向交通运输部水运局紧急沟通汇报,迅速推出了水运人员不上岸、做好防护可以靠泊作业的新模式。1月29日,交通运输部发电至各地相关部门,要求全力保障武汉地区重要生产物资水路运输,武钢原料告急问题得到大大缓解。

  同时,在省市疫情防控指挥部支持下,省道和国道关卡,潜江、仙桃、嘉鱼、大冶等方向的公路运输被一一打通,钢厂重要物资运输和钢材外发得到了保障。

  “武钢生产未受影响,很大程度上是政企联手,得益于武汉这座英雄城市的支撑。”武钢有限公司一位主要负责人感慨道。

  包括兄弟城市,也在急企业之所急。武钢有两个球团厂位于鄂州。球团库存严重不足之时,武钢紧急向鄂州市政府申请复产。经批准后,其中一个球团厂于2月14日点火复产,解了武钢燃眉之急。

  实现保产甚至超产

  有信心完成全年经济发展目标

  数据显示,尽管受疫情冲击,但今年1月,武钢的铁、钢产量均超计划完成;即使在2月,其铁产量仍然超计划完成。在保产甚至超产情况下,武钢保证了对客户合同的交付,实现了对下游企业的稳定供应。据统计,今年1月及2月,武钢的合同执行率达到95%以上,与疫情暴发前基本持平。

  中国宝武董事长陈德荣接受媒体采访时说:“疫情对钢铁总体消费会有一些影响,但影响不大。我们对完成全年的经济发展目标,抱着坚定的信心。”武钢有限公司主要负责人承诺:“下一步,我们一定会把失去的抢回来。”

 

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有